Vegetarischer Borschtsch

4 Portionen leckerer vegetarischer Borschtsch!

200 gZwiebeln
4 ZehenKnoblauch
500 gWeißkraut
1 EsslöffelButter
2 EsslöffelTomatenmark
1 LiterGemüsebrühe
250 gTomaten, stückige
500 gRote Beete, vakuumverpackt
500 gKartoffeln, festkochend
3 EsslöffelZitronensaft
1 BecherSchmand
kleiner BundPetersilie
Salz & Pfeffer
Kümmel
Paprikapulver

Zubereitung

  • Zwiebeln grob schneiden
  • Knoblauch fein schneiden
  • Weißkohl in feine Streifen schneiden

  • Alles 5 Minuten in Butter dünsten
  • Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten

  • Brühe und Tomatenmark angießen
  • Mit Paprika und Kümmel würzen
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten lang köcheln lassen

  • Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden
  • Rote Bete ebenso in 1 cm große Würfel schneiden
  • Beides zur Brühe dazugeben und 30 Minuten garen

  • Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der hälfte der gehackten Petersilie abschmecken
  • Schmand und Petersilie dazu reichen

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