Quark Joghurt Haferflocken Brötchen

Gesund und macht lange satt!

Zutaten für ca. 8 kleine Brötchen

  • 150 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 150 g Magerquark
  • 100 g Natur oder griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Priese Salz
  • Wenn man möchte etwas Sesam zum bestreuen

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Quark, Eier, Salz in einer Schüssel glatt rühren.
  • Haferflocken, Backpulver, Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Der Teig sollte feucht, aber formbar sein. Falls zu klebrig, etwas mehr Haferflocken hinzugeben.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen 8 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Die Brötchen mit etwas zusätzlichem Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
  • Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert