Gesund und macht lange satt!
Zutaten für ca. 8 kleine Brötchen
- 150 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 150 g Magerquark
- 100 g Natur oder griechischer Joghurt
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- Priese Salz
- Wenn man möchte etwas Sesam zum bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Quark, Eier, Salz in einer Schüssel glatt rühren.
- Haferflocken, Backpulver, Leinsamen und Sonnenblumenkerne hinzufügen und alles gut vermengen.
- Der Teig sollte feucht, aber formbar sein. Falls zu klebrig, etwas mehr Haferflocken hinzugeben.
- Mit leicht angefeuchteten Händen 8 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen mit etwas zusätzlichem Sesam oder Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.