Fruchtige Proteinriegel mit Datteln

Voll gut! Wieso? Die Riegel sind einfach, schnell und ohne backen zubereitet, so halbwegs gesund und schmecken fruchtig süß.

Zutaten für ca. 20 Riegel

  • 200 g Datteln
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Eiweißpulver (Vanille)
  • 20 g Flohsamenschalen und/oder Leinsamen
  • Frisch gepresste Orangensaft

Zubereitung

  • Entsteinte Datteln im Mixer zerkleinern (kann man auch mit den Haferflocken machen um den Teig noch feiner zu bekommen)
  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten, den Saft nach und nach zugeben
  • Auf einer Frischhaltefolie ca. 1 cm hoch und rechteckig formen, nochmals eine Frischhaltefolie darüber legen und mit einem Wellholz gleichmäßig ausrollen
  • Zwei Stunden in den Kühlschrank danach mit einem Messer in Riegel schneiden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert