Voll gut! Wieso? Die Riegel sind einfach, schnell und ohne zu Backen zubereitet, so halbwegs gesund und schmecken fruchtig süß.
Zutaten für ca. 20 Riegel
- 200 g Datteln
- 100 g Haferflocken
- 100 g Mandeln gemahlen
- 50 g Eiweißpulver (Vanille)
- 20 g Flohsamenschalen und/oder Leinsamen
- Frisch gepresste Orange oder Direktsaft
Zubereitung
- Entsteinte Datteln im Mixer zerkleinern (kann man auch mit den Haferflocken machen um den Teig später noch feiner zubekommen)
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten, den Saft nach und nach zugeben
- Auf eine Frischhaltefolie ca. 1 cm hoch und rechteckig formen, nochmals eine Frischhaltefolie darüber legen und mit Wellholz gleichmäßig ausrollen
- Zwei Stunden in den Kühlschrank danach mit einem Messen in Riegel schneiden