Halbwegs gesunde Kekse für zwischendurch. Ich esse sie auch gerne als „Mittagessen“ im Geschäft.
Zutaten
100 g Haferflocken zart
20 g Leinsamen geschottert
20 g Mandeln geschottert
40 g Vollmilchschokolade (zerkrümelt o.ä.)
50 ml Vollmilch
1 Ei
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten zusammen verrühren – das geht auch gut von Hand.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Hilfe von 2 Teelöffeln 10 kleine Häufchen setzen und etwas platt drücken.
- Im Ofen 15 Minuten backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Nährwerttabelle | 100 g | 1 Stück (~28 g) |
Kalorien | 328 kcal | 91,9 kcal |
Protein | 11,8 | 3,3 |
Kohlenhydrate | 30,4 | 8,5 |
Zucker | 9,6 | 2,7 |
Fett | 16,2 | 4,5 |
Ballaststoffe | 6,6 | 1,8 |