Rezept für Mini-Amerikaner mit wenig Zucker.
Zutaten für ca. 20 Stück
100 g | Margarine |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
200 g | Dinkelmehl |
50 g | Mandelmehl |
1 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
3 gestr. TL | Backpulver |
6 EL | Milch |
Zubereitung
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät cremig rühren, danach Eier dazugeben.
- Mehl, Backpulver, Puddingpulver mit Knethaken unterrühren und Milch dazugeben.
- Ca. 4 cm große Teigkreise mit eben soviel Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche geben.
- Da der Teig stark klebt kann das mit einem Spritzbeutel gemacht werden oder auch, mit Wasser benetze, Hände.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190° (Umluft 170°) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.